5 советов, что учесть при выборе мебели в спальню

Грамотно подобранная мебель в спальню — это залог того, что сон будет крепким, а утро всегда доброе. И даже суетные утренние сборы не будут сопровождаться неприятностями, когда дверца шкафа при открытии упирается в бра или спуск с высокого спального места превращается в упражнение.

Чтобы исключить различные негативные последствия покупки мебели для спальни, мы составили для вас 5 полезных рекомендаций.

О чем стоит помнить, покупая мебель в спальню

Каждый предмет в помещении для сна и расслабления должен гармонично вписываться в обстановку, создавая комфортное и приятное пространство. Для этого следует помнить о некоторых нюансах выбора и размещения кровати:

1. Разводка электропроводки. Важно учесть расположение розеток и выключателей на стенах. Поэтому следует заранее разработать план разводки в помещении и виртуальный проект расстановки мебели относительно розеток, выключателей, источников освещения. Это позволит избежать проблем, когда кровать внезапно закроет розетку или выключатель для бра, например.

2. Правильный выбор размера кровати. Многие покупатели ошибочно полагают, что габариты спального места равны габаритам кровати. В итоге при покупке кровати они ориентируются на размер матраса (140х200, 160х200, 180х200), упуская ключевой момент — кровать имеет боковины, изголовье, изножье. Эти детали также имеют свою толщину, что увеличивает внешние габариты кровати.

Царга — это конструктивный элемент, который составляет каркас всего изделия и служит основой кровати. В наших кроватях толщина изголовья от +/-12 см и больше, в зависимости от выбранной модели. Часто у нас заказывают конфигурации, где в качестве изголовья к кровати используется мягкое стеновое панно.

Все эти показатели необходимо учитывать при выборе кровати и отталкиваться от параметров и площади самого помещения.

3. Высота спального места. На высоту спального места, влияет несколько показателей. Рассчитать его высоту можно, сложив высоту:

  • самого основания кровати (корпус);
  • ножек;
  • матраса.

Обратите внимание, что обычно матрас погружается в основание кровати и соответственно, из полученной высоты, нужно отнять глубину погружения матраса. В наших кроватях она составляет 7 см.

Сейчас на рынке мебельных изделий можно подобрать кровать любой высоты. В ассортименте нашего каталога сейчас доступны 6 видов царг: стандартной высоты (35 см) и укороченной (25 см).

Обратите внимание, что в кроватях с укороченной высотой основания, не будет места для хранения вещей.

Мы можем сделать кровать без ножек (на демпферах), на скрытых ножках, 5 см и 135 см.

Высота матраса зависит от назначения. Например, для детской кровати могут подойти модели с высотой от 10 до 15 см. Для взрослых чаще всего подходят варианты от 15 до 42 см и выше. Но эти рекомендации условные. Для каждого конкретного случая будут свои размеры.

В целом кровать должна иметь комфортную высоту, чтобы было удобно ложиться спать вечером и спускаться (не спрыгивать) с нее утром.

4. Выкатные ящики. Этот дополнительный элемент зачастую выбирают для детских кроватей с зоной хранения. Здесь необходимо помнить о том, что для полноценного функционирования ящика требуется свободное пространство возле него от 80 до 100 см. Причем ребенок чаще всего не сможет самостоятельно пользоваться этой функцией. К тому же, со временем выкатные механизмы выходят из строя.

5. Возможность свободно открывать и закрывать дверцы мебели. Рекомендуется оставить свободный доступ к разнообразным ящикам и шкафам, чтобы не возникало препятствий при их использовании. В противном случае дверцы шкафа при открытии могут регулярно упираться в мягкую обивку мебели, что приведет к быстрому износу изделия.

Кровать – это всегда индивидуальный выбор, который должен соответствовать росту и запросам тех, кто будет ею пользоваться. Удобная модель с ортопедическим матрасом сделает отдых качественным и приятным. Не менее важно правильно вписать этот предмет обстановки в окружающее пространство. Это позволит сделать комнату с любыми параметрами и особенностями функциональной и стильной. Возможно самостоятельно сложно не упустить некоторые нюансы, поэтому вы можете обратиться за консультацией к нашим специалистам.

Сотрудничество

Контакты

Адрес офиса и производства:          

г. Подольск, 142100, ул. Комсомольская, д.1

© 2018-2022 Wall&Wall

Информация на сайте
не является публичной офертой