Металлические вставки в мягком панно: Латунь или Композит?

Мягкие стеновые панели — это самодостаточный декор для любых помещений, но его можно сделать максимально эффектным с помощью металлических вставок. Мягкое панно прекрасно смотрится с другими видами декора, среди которых высоким спросом пользуются латунь и композит.

Металлический композитный профиль или латунный придают комнате элегантность и стиль, а также могут использоваться для создания оригинальных композиций. Но какой металлический профиль для мягких стеновых панелей лучше выбрать: латунь или композит? У нас можно заказать монтаж изделия с любым дополнительным декором. Чтобы облегчить вам выбор, рекомендуем ознакомиться с особенностями каждого варианта более подробно.

Латунный профиль

Этот материал имеет прекрасный золотистый цвет, который придает панелям элегантность и роскошь. Латунь имеет гладкую поверхность и отлично сочетается с различными типами отделки, будь то камень, дерево или ткань.

Среди ключевых характеристик такого декора можно выделить следующие:

  • Дорогой и роскошный натуральный материал с высоким уровнем внешней привлекательности.
  • Требует более бережного ухода, чем аналог. Латунь — это сплав меди и цинка, который отличается прочностью и долгим сроком службы. Латунь в интерьере требует деликатного ухода и в процессе эксплуатации может реагировать на условия в помещении (например, излишнюю влажность, перепады температур), средства для уборки и со временем потемнеть.
  • Включает дополнительную защиту. Поверхность профиля из латуни обрабатывается лаком, который делает оттенки материала еще более выразительными и красивыми.

Этот вариант дополнительного украшения панно предназначен для премиальных интерьеров, поскольку указывает на статусность владельцев и привносит в обстановку благородную атмосферу роскоши.

Однако у латунного профиля есть и некоторые нюансы, на которые следует обратить внимание:

  • латунь натуральный благородный материал и его стоимость несколько выше аналога;
  • требует более внимательного и бережного ухода при эксплуатации;
  • этот материал уместен не во всех интерьерах (например, в минималистичном дизайне он будет смотреться неуместно).

Можно выбрать вставки из латуни с разным типом оформления: от вертикальных и горизонтальных до косых полос или с матовым и глянцевым покрытием лаком.

Металлический композитный профиль

Такой материал имеет слоистую структуру, которая дополняется упрочняющей прослойкой. Композит предлагает большую гибкость и разнообразие в дизайне. Отметим его особенности:

  • Износостойкость — профиль способен выдержать интенсивные нагрузки.
  • Сохраняет первоначальную красоту и яркость на весь срок эксплуатации.
  • Не нуждается в дополнительных средствах для ухода.
  • Представляет широкий выбор оригинальных дизайнов - мы можем предложить модели в в золотом, серебряном и черном цветах. Композит может иметь разные оттенки, зеркальную или матовую фактуру.
  • Позволяет выполнить вставки в мягкое панно любой формы с отсутствием или минимальным количеством стыков.

Этот вид металлической вставки для мягких стен представляет прекрасную альтернативу латунному профилю. Его цена более демократичная, а качество достойное.

Что лучше: Латунь или композит?

Стоит отметить, что металлические вставки — это не просто вспомогательный декор для мягких панелей. Данные элементы способны усилить и укрепить всю конструкцию.

Выбор между латунным и металлическим композитным профилем для мягкого панно зависит от индивидуальных предпочтений и требований. Латунь подойдет тем, кто ценит элегантность и роскошь, а также готов за это платить. Металлический композитный профиль подойдет тем, кто ищет разнообразие и гибкость в дизайне, а также ценит прочность и практичность.

Оба решения способны качественно преобразить обстановку, сделав интерьер более динамичным и стильным. Мы предлагаем оценить дизайнерские возможности металлических вставок в комбинации с мягким панно, просмотрев готовые проекты в нашем портфолио. При выборе конкретного вида профиля мы рекомендуем отталкиваться от ключевой концепции всего пространства. Например, если интерьер помещения включает декоративные детали, в которых присутствует металл (бра, люстры, подрозетники), то лучше выбрать металлические вставки в единой цветовой палитре.

В конечном итоге выбор между латунным и металлическим композитным профилем должен быть основан на том, какой стиль и эффект вы хотите достичь в интерьере. Оба варианта имеют свои преимущества и недостатки, и правильный выбор — это дело вкуса и потребностей. Наши специалисты помогут вам разобраться с техническими вопросами и подскажут подходящий для ваших целей вариант.

Сотрудничество

Контакты

Адрес офиса и производства:          

г. Подольск, 142100, ул. Комсомольская, д.1

© 2018-2022 Wall&Wall

Информация на сайте
не является публичной офертой