Мягкие панели — красота и практичность в маленькой спальне

Спальня — это одна из наиболее сложных комнат для оформления. Здесь важно создать пространство, которое будет одновременно расслабляющим и функциональным. В спальне мы встречаем и провожаем каждый день. Поэтому следует позаботиться о том, чтобы поднять себе настроение с утра и погрузиться в глубокий сон, когда день завершится.

Мягкое панно — верное решение для спальни

Зачастую для этого помещения отводят маленькую площадь, что ставит перед дизайнерами непростую задачу поиска гармоничной комбинации красоты и функциональности в стесненном пространстве. Мы предлагаем изящное решение — использование мягких стеновых панелей. Такой декор стен придает интерьеру роскошный и стильный вид, а умелый подбор оттенков и фактуры решит проблему маленькой комнаты.

Подобные композиции имеют множество вариантов расположения в помещении для отдыха и сна. Отметим самые популярные из них:

  • установка за кроватью, когда стеновой декор может служить изголовьем;
  • вертикальная отделка панелями от пола до потолка, чтобы выделить зону сна;
  • горизонтальное размещение — панель выходит за границы кровати, создавая цельную группу из прикроватных тумб и изголовья;
  • монтаж декора между стеной и кроватью для формирования уютного уголка.

Чтобы мягкое стеновое панно из текстиля смотрелось не только привлекательно, но и помогло сгладить эффект тесноты в маленькой спальне, рекомендуется применить некоторые дизайнерские приемы.

Как создать эффект простора с помощью мягких стен?

Мы дадим несколько советов, как использовать стеновые панели для увеличения визуального простора в компактных помещениях:

1. Выбирайте светлую цветовую палитру. Иллюзию простора в малогабаритной спальной комнате можно значительно усилить, установив настенные панели светлых тонов. Такая расцветка как белый, пастельные либо нейтральные оттенки, отражает больше света, делая в итоге комнату яркой и воздушной на вид. Избегайте выбора темных или очень насыщенных цветов, поскольку они поглощают свет и делают комнату меньше.

2. Используйте вертикальные панели от пола до потолка. Такой декор поможет привлечь взгляд вверх и придать пространству ощущение высоты и вертикальности. Этот метод создает вид более высокой комнаты, а также добавляет нотку элегантности. Чтобы усилить эффект, выбирайте панели с вертикальными узорами или фактурами.

3. Установите горизонтальные панели для восприятия ширины. В то время как вертикальная композиция визуально увеличивает крошечное пространство, горизонтальное панно способно сделать то же самое. Вы можете создать впечатление увеличения площади, используя панели, идущие горизонтально вдоль стен. Кроме того, горизонтальные панели могут добавить ощущение потока и движения, улучшая динамичность комнаты и уменьшая ощущение ограниченности. Чтобы добиться идеального баланса для вашей комнаты, вы можете поэкспериментировать с различной шириной и отделкой.

4. Рассмотрите возможность интегрированного хранилища. Меняющим правила игры в небольших помещениях является монтаж стеновых панелей со встроенными возможностями хранения. Вы можете успешно максимально использовать пространство, сочетая практичность хранения с привлекательным внешним видом стеновых панелей. Чтобы привести пространство в порядок и сохранить гладкий, оптически большой вид, установите стеновые панели со встроенными нишами или скрытыми полками. Этот метод улучшает весь дизайн комнаты: он не только добавляет места для хранения вещей, но и позволяет сосредоточить внимание на самих панелях.

5. Тщательно спланируйте расположение и конфигурацию изделия на вашем компактном участке с учетом пропорции комнаты. Панели на одной акцентной стене могут служить фокусом и создавать эстетическую интригу. Чтобы привлечь внимание к архитектурным деталям, таким как ниши или углубления, подумайте об использовании мягких стен. В нашем портфолио можно посмотреть интересные решения для маленьких спален, чтобы почерпнуть полезные для себя идеи.

6. Подсветка мягкого панно. Включите компоненты освещения, чтобы усилить воздействие стеновых панелей. Установите настенные светильники или встроенное освещение над или под панелями, чтобы сделать ударение на их текстуре и создать игру света и теней. Хорошо расположенный источник освещения подчеркивает расширение пространства, придавая панелям большую глубину.

Главное помнить, что в ограниченных пространствах любой декор или отделку необходимо выбирать, ориентируясь на минималистичный подход. Если вы хотите, чтобы все было лаконично и свободно, выбирайте мягкие стены с простыми линиями и светлыми оттенками. Панели могут выделяться и способствовать визуальному увеличению комнаты благодаря базовому дизайну, не становясь при этом подавляющими.

Стеновые панели — это преобразующий элемент дизайна, который сделает даже крошечное пространство больше, ярче и визуально привлекательнее. А как это осуществить технически вы узнаете, связавшись с нашими специалистами.

Сотрудничество

Контакты

Адрес офиса и производства:          

г. Подольск, 142100, ул. Комсомольская, д.1

© 2018-2022 Wall&Wall

Информация на сайте
не является публичной офертой