Мягкие стеновые панели: Уютный декор в спальне

Эффект роскошной и уютной спальни достижим с современными отделочными решениями. Например, популярный выбор — мягкие стеновые панели для спальни, которые придают интерьеру утонченную изысканность. Многие дизайнеры отдают предпочтение этому оригинальному способу внутренней отделки и декорирования.

Такой материал представлен в широкой вариативности исполнения и подбирается с учетом общей интерьерной концепции. За счет игры света и теней панели способны визуально прибавить стенам объем. С их помощью атмосфера в спальне становится более приятной, а обстановка — выразительной.

Варианты использования мягких стен в спальне

Панно придает стене уникальный облик и открывает широкие возможности по художественному оформлению пространства. Тканевые декоративные панели могут состоять из сложных орнаментальных элементов или ограничиваться простыми прямыми линиями. Доступны причудливые узоры и формы, а также комбинации с металлом из латуни или композитного профиля.

Такое разнообразие позволяет подобрать безупречное решение под любой стиль интерьера. Использование данного типа внутренней отделки в спальне ограничивается исключительно воображением дизайнера или заказчика. Мы можем предложить различные способы декорирования стен панелями, ориентируясь на ваши личные предпочтения:

1. Монтаж по ширине кровати. Этот вариант пользуется наибольшим спросом и предназначен для выделения зоны изголовья. Кроме того, подобный способ помогает нивелировать некоторые проблемы с параметрами комнаты. Например, слишком низкие или высокие потолки. С этой целью подбирается подходящий рисунок или дизайн панно.

2. Мягкое панно во всю стену. Отличный способ зрительно увеличить тесное пространство или утеплить холодную стену. Применяется и в тех случаях, когда необходимо отделить гардеробную за изголовьем кровати.

3. Кровать в нише (между шкафами). Интересное решение — проектирование обособленного уголка (ниши) для спального места.

Горизонтальная композиция. Если панели монтируются не до потолка, то мягкая стена выполняется в виде широкой полосы определенной высоты изголовья.

Это лишь незначительная часть из целого перечня возможностей по расположению и установке тканевых мягких стен в комнате для сна. Выбирая подходящий способ декорирования стен в спальне с помощью панно, следует учитывать не только собственные пожелания и стилистику пространства, но и основные параметры комнаты (площадь, высота потолков).

Плюсы использования мягких тканевых панелей в спальне

Панно — это оригинальный способ оживить стены, украшенные обоями или другим популярным отделочным материалом в спальной комнате. Панели удачно совмещают декоративный и практичный эффект, демонстрируя множество преимуществ:

  • Возможность установки панно любой фактуры и размера. Доступны конструкции до потолка, с горизонтальным размещением, по углам и даже на потолке. Панно напоминает конструктор, который состоит из фрагментов. Эти фрагменты формируют неповторимый облик вашей спальни.
  • Внушительный выбор текстур, цветовой палитры и разных декоративных деталей. Например, для создания 3D рисунка можно использовать нестандартное дизайнерское решение — сочетание отдельных элементов панно с разным объемом. Можно усилить особенности интерьерного стиля или сделать акцент на геометрии помещения с помощью вставок из металла.
  • Теплоизоляция и шумоподавление.
  • Гармонично комбинируется с другими вариантами отделки: от шпона и покраски до зеркал и фресок.
  • Отделка стены мягкими стеновыми панелями экономит пространство (более 10 см в длину) относительно кроватей с изголовьем. Поэтому такой отделочный материал является актуальным и практичным решением для маленьких площадей.
  • Простая установка. Композиция крепится к стене легко и быстро. Для монтажа не понадобятся особенные навыки или сложные инструменты. При необходимости панели можно без проблем демонтировать, чтобы сменить на новые.

Учитывая многочисленные достоинства такого выбора, панели станут отличным решением для декорирования спальни — помещения, где мы проводим значительную часть жизни. С помощью мягких стен можно преобразить эту комнату, создав спокойную и расслабляющую атмосферу. Эстетичная цветовая тональность композиции усилит ощущение уединения и безопасности.

Напомним, что для создания гармонии, следует принять во внимание цвета мебели и других предметов интерьера. Рекомендуется, чтобы они органично переплетались с оттенками панно.

Если вы не можете определиться с рисунком и фактурой конструкции, то мы предлагаем посмотреть фото уже реализованных мягких стеновых панелей в нашем портфолио. Мы готовы к любым творческим экспериментам и воплотим ваш индивидуальный рисунок в строгом соответствии с проектом. Вы можете проконсультироваться по техническим вопросам с нашими менеджерами.

Сотрудничество

Контакты

Адрес офиса и производства:          

г. Подольск, 142100, ул. Комсомольская, д.1

© 2018-2024 Wall&Wall

Информация на сайте
не является публичной офертой