Способы визуально увеличить небольшие пространства

Увеличить чувство свободы и снять давление стен в маленьких комнатах — это настоящий вызов для дизайна. Используя современные материалы и интерьерные приемы, можно компенсировать подобный недостаток. Актуальным выбором станут мягкие стеновые панели  — уникальный декор, который способен преобразить любую обстановку.

Хотя небольшие пространства могут создавать множество сложностей при дизайне интерьера, у компактной жизни есть несколько преимуществ:

  • маленькие комнаты легче поддерживать в чистоте и порядке;
  • проще организовать и украсить.

В хорошо спроектированной комнате можночувствовать себя такжекомфортно, как и в более просторномпомещении, со всем уютом и теплом, которыевы желаете. Идеи для маленьких комнатмогут быть ограничены по размеру, нограндиозными по стилю.

Дизайнерские идеи по работе с маленькими пространствами

Об особенностях и преимуществах мягких панно вы можете узнать в нашей статье, а сейчас мы поговорим о том, как можно зрительно расширить пространство с точки зрения общепринятых решений, включая панели.

1. Работа с цветом в гостиной. Когда на стенах, мебели и на прочих предметах интерьера используется схожий цвет, комната внезапно кажется больше, потому что отсутствие контраста означает, что вы меньше осознаете границы пространства. В рамках такого дизайна можно оформить мягкими панелями от пола до потолка зону с телевизором, подобрав для панно пастельный цвет в тон дивана.

2. Отвлеките взгляд узорами в детской комнате. Многослойные узоры одинакового масштаба и тона отвлекут от ощущения маленькой комнаты и сделают ее уютной и привлекательной. Отличное решение — отделка мягкой стеновой композицией в нежно-розовом тоне ниши в шкафу. Этот цвет можно дублировать в разных предметах обстановки: от декоративных подушек до пледа.

3. Выбирайте аксессуары, которые визуально расширяют прихожую. Входные проходы часто могут быть узкими с небольшим количеством естественного света, поэтому подумайте об использовании цвета и рисунка, чтобы создать дизайн, который привнесет тепло и свет в пространство. Также стоит тщательно выбирать аксессуары и идеи декора комнаты. Беспроигрышный вариант — установка зеркала от пола до потолка. Зеркало можно дополнить акцентной мягкой стеной нейтрального теплого оттенка.

4. Покрасьте потолок в тот же цвет, что и стены в спальне. Первое правило, которое поможет маленькой спальне выглядеть больше, — это покрасить потолок в тот же цвет, что и стены. Кому хочется лежать в постели и смотреть на белый потолок? Гораздо лучше создать пространство, которое словно окружает вас. Это заставит даже самую маленькую площадь казаться больше, потому что вы не сможете сказать, где заканчиваются стены и начинается потолок. Визуально увеличить пространство поможет установка вертикального панно на всю стену, отведенную для спального места. Цвет панелей рекомендуется подобрать в тон штор.

5. Правильно расставить мебель в маленькой комнате — одна из самых больших проблем в дизайне. Это должно быть практичное пространство, будь то для просмотра телевизора или для приятной беседы. Стоит отметить, что пара кресел часто занимает больше места, чем небольшой диван без подлокотников с приставным столиком. Смело распоряжайтесь своей скромной площадью и экономно применяйте крупногабаритную мебель, чтобы создать иллюзию того, что комната больше, чем она есть на самом деле.

Декорирование стен мягкими панелями определенно может добавить величия комнате, а также сделать пространство визуально больше. Этого можно добиться, применив вертикальные панели, чтобы создать впечатление, что комната выше. Горизонтальное мягкое панно сделает помещение шире или длиннее. Главное правильно играть с фактурой, рисунком и цветовой палитрой. Все это отличные трюки для маленьких комнат, с которыми можно познакомиться в нашем портфолио.

Какие цвета сделают маленькую комнату больше?

Естественно, использование бледных или однотонных палитр сделает стесненное пространство визуально больше.

Обычно дизайнеры склоняются к более спокойным сочетаниям палитры при оформлении небольших интерьеров. Но даже более темные оттенки могут очень хорошо работать в малогабаритных помещениях. Они создают ощущение глубины и «кокона»

Например, использование в спальне мягкого панно глубокого изумрудного цвета с металлическим профилем. Панели можно установить, как продолжение изголовья кровати до потолка или на всю стену, выходя за границы спального места. Отличный прием — шкаф с зеркальными дверцами на смежной стене с панно, в которых будет отражаться вся композиция.

Мягкие текстильные панели для стен прекрасно работают в тандеме с популярными интерьерными приемами для увеличения маленьких пространств. Наши специалисты помогут вам наполнить маленькие комнаты свободой и объяснят все технические нюансы.

Сотрудничество

Контакты

Адрес офиса и производства:          

г. Подольск, 142100, ул. Комсомольская, д.1

© 2018-2022 Wall&Wall

Информация на сайте
не является публичной офертой